收看帮助首页 >> 热点追踪

灾民安置点 幸福的家园

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-06

 都江堰幸福家园赈灾居民安置点的学校内老师在上课。(摄影 杨佳)
 
都江堰灾区爱笑的小女孩。(摄影 杨佳)
 都江堰幸福家园赈灾居民安置点的学校内老师在上课。(摄影 杨佳)
 
玩是每个孩子的天性灾区的孩子也是一样。(摄影 杨佳)

  幸福家园,是都江堰市一所赈灾居民安置点的名字。原以为这里会帐篷林立,小孩子们四处玩耍,然而这里的情景却让我们眼前一亮,帐篷没有了,取而代之的是一排排崭新干净的活动板房,这从最大程度上让灾民们在炎热多雨的天气中有了一个舒适的生活环境。

  一阵铃声响过,几个小孩飞奔过去,我们也赶紧跟上,一看究竟,熟悉的上课情景展现在我们面前。一个大屋中容纳着两个班的学生,分别面对着教室两端的黑板上着不同的课程。学生的课本和文具是崭新的,老师也多是主动前来的志愿者。我们了解到,现在学校里最紧缺的是教具,因为光凭课本是无法满足教学需要的。在最里面的一间屋内,我们发现了一所幼儿园,名叫帐篷幼儿园,孩子们正兴高采烈地玩着玩具,还有一位男阿姨志愿者陪着他们做着游戏,孩子们都很快乐,大人们的工作生活也开始步入正轨,幸福家园,确实给灾区人民带来了幸福!(中国网记者:赵鹏 杨掬)




责任编辑: 吴爱凤文章来源: 中国网