收看帮助首页 >> 热点追踪

各地全力保障高考安全顺利进行

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-07

    先来关注高考,今天是2008年全国高考第一天,各地都提前采取措施,确保高考安全顺利进行。

    今年全国共有8000多个考点、30万个考场,目前,所有考点的验收工作已经结束。今年教育部首次将试卷的保密时间从过去的考试开始,延长到各科考试结束之后。

    北京市红十字会999急救中心今年派出了50辆救护车专职服务高考,并特别推出了针对考生家长和监考老师的医疗急救服务。

    北京市红十字会999急救中心副院长郭肃清:近两年,考生家长、监考老师等在高考期间也曾出现过突发身体不适,所以,今年999的护航对象增加了这两类人群。

    山东省淄博市的19条公交线路高考期间将免费供考生乘坐。如遇特殊情况,还将根据需要直接将考生送至考点。

    重庆市向社会公开征集的6000辆爱心送考车队也已集结完毕,在高考期间,他们将对考生们进行点对点的免费接送服务。

    爱心车队司机:在经济上受点损失(没有什么),只要他们能考上大学,我们就很高兴,心里面就是乐滋滋的。

    受地震影响,四川省有45个县、市、区以及甘肃省陇南、甘南17个县的高考被迫延期,其余地方高考如期进行。四川省对如期参加考试的考点、考场、考生食宿点进行了抗震鉴定检查,并专门设立了临时防震安全场所。陕西省已搭建完成了112间防震活动板房,两个县的3045名学生将在这些“活动考场”中参加高考。




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV