收看帮助首页 >> 热点追踪

唐家山堰塞湖泄洪排险出现重大转折

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-10

       今天凌晨1时30分,唐家山堰塞湖出库流量与入库流量持平,唐家山堰塞湖泄洪排险出现重大转折。

       专家预计出湖水量将很快大于入湖水量,堰塞湖水位将随之开始下降。

       经过10多次爆破,流速进一步加大,水流对唐家山堰体冲刷效果越来越明显,渠道正在变宽变深。

       水利部总工程师 刘宁:把这个水量引下来,使得上游存蓄的水尽可能的少,这样对于解除唐家山堰塞湖的险情,解除它的风险、隐患具有很大好处。

       监测显示,自6月7日7时08分唐家山堰塞湖泄流渠开始泄流以来,流量迅速加大,由刚开始的1立方米每秒增加到9日10时的48.4立方米每秒,截至9日18时,流量进一步加大到81立方米每秒。




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV