收看帮助首页 >> 热点追踪

抢救大熊猫 我们在行动

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-10

  6月5日,北京动物园举办了一场特殊的见面会,8只健康可爱的大熊猫一露面,便立即成了游客争相参观的宠儿。

  这些可爱的大熊猫面对众多的游人一点也不怯生,自顾玩耍。它们有的攀栖架,有的爬木踏板,有的坐在水池畔,有的趴在草坪上,有的津津有味地吃起鲜嫩竹叶,憨态可掬。很多游客都说,他们是在得知这8只大熊猫与游客见面的消息后,一大早就赶到动物园的。

  大家对这批大熊猫的关注,不仅仅是因为它们的可爱,更主要的原因是他们来自四川地震灾区。5月12号,中国汶川发生的特大地震造成了重大的人员伤亡和财产损失,而距离震中汶川县映秀镇大约40公里的卧龙镇也在这次地震中受灾严重。在卧龙国家级自然保护区内,共圈养着63只大熊猫,地震发生后,这些大熊猫都经历了什么?除了这8只在北京动物园的熊猫外,其他熊猫现在的情况又怎么样呢?

 




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV