收看帮助首页 >> 热点追踪

唐家山堰塞湖水位正在不断下降

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-10

  从今天凌晨开始,唐家山堰塞湖泄流量进一步加大,超过入库流量。随着湖水的下泄,堰塞湖水位正在不断下降。截止目前,受泄洪影响的群众都已得到妥善安置,无一人伤亡。

  唐家山堰塞湖抢险指挥部的最新消息,截止到今天下午4点,唐家山堰塞湖坝前水位较最高水位下降19.21米,泄流槽流量为1680立方米每秒。

  水利部部长陈雷:水位从今天早上8点的742.8(米),目前已经下降到723.8(米),就是下降了19米。相应的库容减少了1.2亿,就是接近1.2亿。目前库容还有1亿3左右。

  今天,唐家山堰塞湖的洪水到达绵阳市区。为保证绵阳地区用水安全,环保部门在下游设立了几十个监测点,加大水质监测力度。

  绵阳市环保局总工程师古世伟:还是在国家规定的标准范围之内,应该说对饮用水目前来看没有多少大的影响。

  因唐家山堰塞湖泄洪影响,绵阳市的一些群众被疏散转移到安全地带。

  受灾群众:国家对我们人民的生命(看得)是高于一切。

  另据了解,国家抗震救灾规划专家组初步将北川县城重建地点选在绵阳的板凳桥。 目前这一初步方案已上报国家相关部门。按照规划,北川县城重建目标将在三年内基本完成。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: cctv