收看帮助首页 >> 热点追踪

青海海西唐古拉山再发5.4级地震

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-11

  央视网消息(朝闻天下):据国家地震台网测定,北京时间6月10日22点15分,在青海海

  西唐古拉山地区(北纬33.2度,东经92.0度)再次发生5.4级地震。此前6月9日1点56分、6月10日18点4分、6月10日19点4分,该地区曾先后发生5.0、5.5、5.1级地震。

  自6月9日起,该地区已连续发生4次5级以上地震。目前,由青海省地震局副局长带队的5人地震现场工作组,已于10日晚21点从西宁出发连夜赶赴震区,将在格尔木市与青藏铁路公司、青藏兵站部以及格尔木市政府人员会合,一起前往震中地区联合开展现场工作。

  经专家分析认为该地区历史上多发生中强震群,近两日发生的地震属震群型,不排除近几日再次发生同等强度地震的可能。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV