收看帮助首页 >> 热点追踪

挺起民族的脊梁 汇聚无尽的力量

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-12



  北京,人民大会堂,一束束鲜花献给了这37位来自抗震救灾一线的英模们,每一位英模都代表一个英雄的群体,每一个英雄群体都展现着我们时代的精神。

  武警某师参谋长 王毅:就是倒下,头也要朝向汶川的方向。

  四川成都市公安消防支队支队长 孙国利:我们消防战士大声告诉她,有我们在,一定让你们母子都活着出来。

  广东省抗震救灾医疗队护士 刁冬梅:在抗震救灾的战场上,我们的名字叫“白衣战士”。

  中央电视台记者 张泉灵:我们用最快的速度,让全世界看到了,一个国家的坚韧与大爱。

  四川北川中学校长 刘亚春:北川中学不会摧垮,北川中学必将重生。

  四川都江堰市向峨乡乡党委书记罗鸿亮:(全乡)545个党员就是545颗种子。就一定能够重建家园。

  一个月以来,抗震救灾的英雄们、抗震救灾的英雄事迹尽管已经通过电视、广播、报纸和网络被人们所熟知。然而,今天的报告仍然深深吸引着人们,所有的人都被深深感动着、振奋着。

 




责任编辑: 鲁楠文章来源: cctv