收看帮助首页 >> 热点追踪

唐家山堰塞湖解除黄色警报

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-12

  央视网消息(中国新闻):唐家山堰塞湖蓄水量逐步减小,唐家山堰塞湖抢险指挥部决定,从今天下午 16 时起,解除唐家山堰塞湖黄色警报。

  在经过持续的泄洪和释放后,堰塞湖蓄水量大幅降低,通过泄洪槽浩浩荡荡大江奔流的壮观不再,堰塞湖水犹如一条小河沿着泄流槽顺流而下。

  洪水过后的唐家山堰塞坝归于平静,来自水利水电工程等方面的专家,再次登上坝顶,察看过流情况以及对于堰塞体的影响

  汛期即将来临,唐家山堰塞坝能否经受洪汛的考验,专家给出肯定的答案。专家的研判,将为指挥部作出科学安全的决定提供依据。同时也着手研究下一步整治唐家山堰塞湖的方案。据悉,有可能利用在现有的堰塞湖坝址上建设水电站,将堰塞湖变废为宝。 经专家组会商,抢险指挥部决定从11日16时起,解除唐家山堰塞湖黄色警报,下游25万转移民众可以安全回家,重新恢复正常的生活秩序。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV