收看帮助首页 >> 热点追踪

“最美的微笑” 女孩唐沁恢复良好

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-12

       512地震后,一张在废墟仍然甜美微笑的小女孩的照片,通过各种媒体迅速传播开来,她的微笑,感动了无数的人。

       照片中的小女孩名叫唐沁,今年10岁,就读于德阳什邡红白镇中心小学。地震发生时,唐沁被埋在了倒塌的校舍里,经过救援人员和唐沁家人的共同努力,十几分钟后,她被救了出来,当时她的左腿被砸伤,拍下这张照片时,她还打着点滴。6月8日下午,记者来到小唐沁接受治疗的广汉市第4人民医院。小唐沁在灾难面前坚强勇敢的表现令很多人感到钦佩,她的妈妈孔庆琳告诉我们。

       唐沁的母亲 孔庆琳:走在路上,就听说学校的房子全部都垮塌了,我们想肯定没有人了,(结果)到了看到她的时候,那种心情非常(难受),我就哭了,她就说妈妈不要哭

       令唐沁的妈妈孔庆琳感到安慰的是,在医护人员的精心照料下,唐沁左腿的伤势已无大碍,但她坦言,地震给唐沁带来的不仅是身体上的伤害。

       唐沁的母亲 孔庆琳:地震后刚开始的几天晚上,白天都没事,一到晚上她就受到惊吓,要一直哭

       在唐沁的床头摆放着许多布娃娃,这些都是好心的叔叔阿姨来看望她时送来的。

       最喜欢哪个?福娃,因为福娃代表中国奥运会

       唐沁说,平时她喜欢跳舞,喜欢打羽毛球,等自己的腿好了,一定要约上小伙伴去好好的打一场。现在自己最大的乐趣,就是和陪伴自己的小伙伴一起看“照相叔叔”给自己拍的照片。

       唐沁:(虽然)灾难给我们带来了不幸,但是我们一定要坚强。




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV