收看帮助首页 >> 热点追踪

胡锦涛温家宝指示 要求保证夏收物资供应

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-13



  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝就保障农业“三夏”物资供应作出重要指示强调,当前正值夏收大忙季节,有关部门、地方和企业都要优先保证夏收物资供应,切实做到勿误农时。

  5月份以来,随着各地陆续进入“三夏”大忙季节,小麦主产区农用物资的需求量明显增加。按照党中央、国务院的要求,有关部门、地方和企业密切配合,强化资源统筹,合理安排调运,增加重点地区柴油等农用物资投放,加强市场监管,基本保证了夏收需要。但也有一些地方农用物资供应紧张,市场秩序有待规范。

  根据胡锦涛总书记和温家宝总理重要指示精神,国务院就进一步做好“三夏”农用物资保障工作作出专门部署,要求各有关部门、地方和企业认真贯彻落实中央要求,建立“三夏”农用物资应急保障机制,努力增加生产和资源供应,加强农用物资价格和市场监管,强化农机用油专供渠道、农机加油卡、送油到田等服务措施,确保农业“三夏”物资需要,为夺取全年粮食丰收作出贡献。

 




责任编辑: 鲁楠文章来源: cctv