收看帮助首页 >> 热点追踪

日本东北部地区发生里氏7.2级地震

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-14

   

地震位置图,位于日本北部的岩手县。来源:USGS

    

   

最新消息:

2人死亡 10人受伤

中新网东京6月14日电 日本官房长官町村信孝14日表示,当天发生在日本北部的7级强震已造成2人死亡。另有统计称,地震已造成10人受伤。

据悉,此次地震震中地区的人员伤亡情况还不清楚。

据日本共同社的最新消息称,宫城县栗原市消防部门报告,地震造成该市至少6人受伤。

据东京电力公司称,福岛第一、第二、和女川核电站没有异常现象发生,工作正常。

没有发出海啸警告

据美联社6月14日报道,日本地震局表示,里氏7.0级地震刚刚袭击了日本北部的岩手县。袭击时间为日本当地时间8时43分(北京时间7点43分左右),目前还没有人员伤亡和财产损失报告。这是日本NHK的说法,日本也没有发出海啸警告。通常情况下,七级强震会造成重大损失。

共同社消息称,地震不会发生海啸。

首都东京有震感

中新网东京6月14日电 日本地震部门14日称,日本北部14日上午发生里氏7.0级强烈地震。首都东京有震感(岩手县距离东京以北约466公里)。

新干线和地铁全线停运

中新网东京6月14日电 日本当地时间6月14日上午8点43分左右,日本岩手县内陆南部发生里氏7.0级地震。新干线和地铁等交通服务因强烈地震被迫全线停运。

据共同社报道,东北新干线仙台和一关之间处于断电状态,大宫和八户之间停运。仙台地铁已经全线停运。另据仙台县警方透露,宫城县内的高速公路全部被封锁。

日本地震局警告北部可能会再次发生地震

中国日报网环球在线消息:当地时间6月14日早上8时43分,日本北部发生里氏7级地震,该地区许多建筑一度剧烈摇晃,当局下令关闭高速公路,停止高速列车运营。

日本NHK广播公司报道说,有4人在地震中严重受伤,当时他们正在一辆公共汽车上。

地震发生后,日本地震局警告说,日本北部可能会再次发生地震。日本当局表示,北部地区两座核电站未受影响,仍然正常运作。

日本地震局称,此次地震的震中位于东经以北280英里的岩手县,目前来看没有发生海啸的危险。

在距离震中最近的大城市仙台,从电视画面上看,监控摄像头在地震中晃了30秒。仙台地区一名目击者称,他看到一些民宅的瓦片从屋顶掉落。另有居民报告说:“地震发生时都站不稳,电视机翻倒在地,冰箱也在摇晃。”

 




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV