收看帮助首页 >> 热点追踪

都江堰景区14日重新开放 3个月内免票

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-14

    2000年底正式被列入《世界遗产名录》的都江堰,由于地处汶川大地震的中心地带,部分景点受到了不同程度的损毁。经过这段时间的排险和清理工作,都江堰景区今天(14日)将重新对外开放。

    都江堰水利工程兴建于2000多年前,是国家5A级旅游区。在对景区的受损情况和安全情况进行评估后,都江堰景区决定,从今天开始有限制地开放部分旅游景点,而且在3个月内不收门票。景区负责人表示,目前是有限度开放,而且是边修缮边开放。

    都江堰旅游景区管理局 市场营销处 副处长 姬艳丽 可以让更多的朋友见证地震留给世界遗产地的伤害,另外也让更多的朋友经历世界遗产恢复灾后重建的过程,这个我们把它称为特种旅游,因为毕竟和常规旅游的项目不太一样。




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV