收看帮助首页 >> 热点追踪

照片背后的故事,可能并不都为人所知

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-20

      “2008中国抗震救灾大型新闻图片展”上海巡展昨天开幕了,这是北京之外的全国巡展第一站,新华每日电讯的报道讲述了200多张图片背后,一些不为人所知的故事。

       这张照片拍摄于5月14号,是第一个抵达汶川的记者,向全球发出的第一张震后汶川的新闻图片。当时,新华社记者徐壮志的拍摄工具只是一架傻瓜相机。

       这张照片拍摄于5月16号,两个孩子受伤了,前方等待他们的是一架直升机。要知道,拍摄者新华社记者陈树根,今年54岁,患有糖尿病,却是首批进入灾区的记者。在物资奇缺的情况下,他在路边捡矿泉水瓶子,把别人喝剩下的水一点一点灌到自己瓶子里,维持自己的病体。

       在上海的展览会一直持续到25号,每天上午9点到下午4点。




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV