收看帮助首页 >> 热点追踪

四川、甘肃灾区高三考生积极备战高考

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-24

  央视网消息(新闻30分):还有一个多星期,四川、甘肃灾区因地震延迟高考的学生就要开考了。目前,灾区高考考生正在积极备考。

  安县

  在绵阳安县,一家医药公司的厂房被改成了一个“巨型教室”,来自雅安、绵阳等地的1800多名高三学生按文理两科分成33个班级,正在这里上课、复习。有的同学还在自己桌子上插放了几枝新鲜的小花。

  四川省安县中学 高三学生:这次地震让我们不仅是高中生 而且让地震区的所有人都长大了很多 让我们明白了很多道理 我觉得世界是充满爱的 有很多人帮助我们 所以我们要努力学习。

  在阿坝州,今年没设理科班的红原中学专门为来自汶川、都江堰等地的学生增设了理科班,选派有经验的教师对他们进行考前辅导。

  学生达娃卓玛:现在对高考全力以赴,在这里老师非常关心我们,有什么问题都要给我们解答,老师也是在尽全力给我们复习。

  重庆台记者 陈静:这里是广元市外国语学校。来自青川中学高三年级的830多名学生现在就在这里备战高考。今天,四川省的一些高校的老师也来到了这里,就一些招生的问题,跟同学们进行面对面交流。

  高校招生老师介绍针对灾区学生的优惠政策

  目前,全国多家高校已就灾区学生的录取、入学及生活保障等出台了一系列优惠政策,考生可向学校详细咨询。




责任编辑: 石晶文章来源: cctv