收看帮助首页 >> 热点追踪

史上最牛肥猪 废墟存活36天获名“朱坚强”

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-26

  近日,成都军区空军某部10多名战士在帮村民清理废墟时,从垮塌的猪圈中扒出一头活着的猪,它已经在废墟中被埋了整整36天,创造了一个生命的奇迹。

  这里是四川彭州龙门山镇团山村,在村民万兴明家,这头被埋36天的猪正在吃着东西。

  彭州龙门山镇团山村村民 万兴明:(买来的时候)原先有50多斤,在这喂了一年零一个月,长到300多斤了。震了以后,把它埋到了,我们把它掏出来,还有180多斤。

  6月17日下午2点半,成都军区空军某部官兵来到半山腰上,帮助万兴明家清理废墟,他告诉官兵,垮塌的猪圈里有头被砸死的猪,请帮忙挖出来。战士们边清理废墟中的木板、砖块,边喷洒消毒剂防疫,当拾起最后一块木板时,惊喜地发现这头猪还活着。

  成空某飞行学院指导员 黄杰:当时我们发现这个猪还活着的时候,我们的心简直是沸腾了,所有的人都欢呼起来了

  成空某飞行学院战士 杨鑫:老百姓也相当激动,我们都感到这是一个奇迹。

  官兵们仔细检查猪圈后发现,原来猪圈垮塌后,木板阁楼和地面之间还留下了半米高的夹缝,这头猪刚好可以趴在里面,猪圈内撒了一地的木炭,成了它的美食,加上山里雨水较多,这头猪本身膘肥体壮,扒出来时,浑身黝黑,消耗了120斤左右的体重。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: cctv