收看帮助首页 >> 热点追踪

美国务卿赖斯中国之行首访四川灾区

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-30

  央视网消息(新闻60分):美国国务卿赖斯29号到达中国四川地震灾区。在灾区的三小时四十分钟,赖斯先后在地震废墟和受灾民众安置点停留,并对媒体发表讲话。赖斯应中国外交部长杨洁篪的邀请,对中国进行为期两天的访问。灾区之行结束后,赖斯率领的代表团到达了北京。

  上午10:20分,美国国务卿赖斯从韩国首尔飞抵四川成都双流机场,四川省副省长黄小祥、外交部部长助理刘结一等相关领导在机场迎接。随即赖斯一行乘车奔赴都江堰,在都江堰蒲阳路的一处废墟前,都江堰市领导向赖斯一行介绍了当地的受灾情况。都江堰在这次汶川大地震中50%房屋损毁,这处废墟原来是一家俱乐部。

  随后赖斯一行来到美国国务卿赖斯开始中国之行 首访四川地震灾区




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV