收看帮助首页 >> 热点追踪

地震灾区灾前贷款延长还款期六个月

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-30

  央视网消息(新闻30分):来看几条最新出台的灾区重建政策信息。新华社消息:根据国务院关于支持汶川地震灾后恢复重建政策措施的意见,对灾前已经发放、灾后不能按期偿还的各项贷款延长还款期限六个月。

  灾区居民购置自住房贷款利率下限统一下调为现行贷款基准利率的0.6倍,最低首付款比例下调为10%。

  另外,对受灾严重地区损失严重的企业,将免征2008年度企业所得税。

  而在今天上午召开的地震灾区恢复工业生产和扩大就业座谈会上,工业和信息化部部长李毅中说,截至6月25日,四川、陕西、甘肃三省受灾工业企业直接经济损失1048.7亿元,其他经济损失约830亿元。四川省副省长李成云介绍,据不完全统计,四川因地震新产生城镇失业人员37.2万人,四川全省城镇失业人员总量超过70万人。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV