收看帮助首页 >> 热点追踪

五只四川灾区大熊猫广州开始新生活

中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-02

  央视网消息(中国新闻):上个周四,五只四川灾区大熊猫乘飞机抵达广州香江野生动物园新家中华国宝区,经过几天的调整,它们的情绪已稳定下来。

  广东台记者 李媚媚:在我身后的熊猫就是上周运抵广州的大熊猫,现在它们住在这个豪华空调房里,整个状态是非常良好,为了让它们尽快适应广州的环境,这里的工作人员可以说是花了不少心思。

  大熊猫是畏热喜寒的动物,为了让它们能适应广州的炎热,到达之前,动物园就提前在笼舍里安装了多台空调,使室温可以控制在22度以下。

  工作人员每天都对笼舍用120度高温高压水消毒清洗,每天还要照30分钟的紫外线,保证环境卫生。

  大熊猫到来后,动物园派专人24小时贴身观察照顾。

  香江动物世界助理总经理 张德禄:这段时间我们一直有饲养员,还有从四川来的饲养专家,每天24小时陪伴它,过几天我们还请几位著名的熊猫专家和大学教授,对我们熊猫心理进行测试。

  每只大熊猫每天的食品为30斤竹竿、40斤竹叶、3斤特制馒头、4斤水果及各种保健品,目前这些食品也都落实到位。

  五只大熊猫还要做一系列检查,一切正常的话,预计一周左右就可与游客见面。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV