收看帮助首页 >> 热点追踪

全俄"海洋"儿童中心精心准备迎接中国儿童

中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-17

  央视网消息(新闻60分):当地时间17号下午,400名中国地震灾区儿童将从北京和成都分批抵达位于俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克的全俄“海洋”儿童中心疗养,目前儿童中心已经做好了各种准备,请看本台记者发回的报道。

  全俄“海洋”儿童中心是俄罗斯最著名的儿童康复机构之一,也是即将接收中国儿童最多的一个休养中心,大约400名中国地震灾区儿童将在这里进行为期3周的康复疗养。为此,儿童中心已经采购了近5吨大米;专门从北京聘请了4名厨师烹调中餐;制定了丰富多彩的活动计划,例如体育运动、参观游玩、语言文化课程等。“海洋”儿童中心将安排约200名工作人员照顾这些中国儿童,包括50名辅导员、30多名翻译。

  “海洋”儿童中心的电脑室和图书馆都对中国孩子们开放,只要登记一下,就可以方便上网,或者把感兴趣的图书带回宿舍慢慢阅读。孩子们还可以看电影、学跳舞、给家里打电话。儿童中心二楼是同学们的宿舍,每间宿舍五人居住,学习、生活都十分便利。中心负责人表示,将全力做好中国儿童的接待工作,让他们感到如家般的温暖。

  “海洋”儿童中心主任 马尔佐耶娃:“我们要尽可能让孩子们感到舒适,就像在自己家一样。我要向这些孩子的亲友转达我对你们的问候。我向你们保证对孩子们负责,让孩子们在这里度过非常快乐的时光,让他们对这里流连忘返。”




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV