收看帮助首页 >> 热点追踪

全国各地援建四川灾区建设项目进展顺利

中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-23





  各地援建四川灾区的建设项目进展顺利,过度安置房建设进入最后冲刺阶段,部分永久性工程也已陆续开工建设。

  中央台记者:这里是都江堰一个受灾群众的安置点,援建单位和当地居委会的工作人员正在分发活动板房的钥匙,随着他们的入住,由山西省援建四川灾区的37000多套活动板房提前交付使用。

  整齐的板房排列有序,除了每3口人一间20平方米的板房用作住宿外,5户一间的公共厨房,太阳能淋浴室、社区医疗室、超市、图书室和儿童乐园一应俱全。

  都江堰市荷园温馨家园安置点居民:住在这里很方便,做饭呀干啥子都方便。

  在加快建设速度的同时,援建单位也在确保质量上下功夫。

  山西省援川建房指挥部总指挥 罗清宇:你看着墙角这道缝,水泥密封以后,有的还再打胶防止水往屋里漫。

  目前,各地援建的过度安置房建设已接近尾声。福建省援建彭州的3.65万套活动房已全部移交使用;山东计划援助北川县的四万套板房将于7月底全部完成。

  按照中央和四川省要求援建的共61万多套安置房8月10号前将全部完工。

  与此同时,灾区永久性基础设施建设项目也陆续开工。湖北省援建重灾区汉源新县城的主干道工程于昨天动工。

  葛洲坝集团高级工程师 张金泉:用我们的实际行动把这条路建成精品工程,给汉源县政府、人民交一份满意的答卷。

  据了解,四川灾区道路、水力电力、学校等永久性项目都将陆续开工。

 




责任编辑: 鲁楠文章来源: cctv