收看帮助首页 >> 热点追踪

两名嫌疑人因涉案"三鹿奶粉"被捕 照片曝光

中国网 china.com.cn  时间: 2008-09-16



15日上午9点,河北省政府新闻办公室举行第二次新闻发布会,河北省公安厅新闻发言人就三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大安全事故有关调查侦办进展情况进行通报,两名涉嫌向原奶中加入三聚氰胺的犯罪嫌疑人被依法逮捕。

河北省公安厅新闻发言人 史贵中:昨天晚上,也就是9月14日晚上,经正定县人民检察院批准,正定县公安局依法对涉嫌生产、销售有毒、有害食品的耿某兄弟二人予以逮捕。

据介绍,犯罪嫌疑人耿某为河北正定县南楼乡人,2004年5月,他投资建立了一家挤奶厅,开始收购牛奶并向三鹿集团供货,还与三鹿集团签署了相关协议。耿某经营的这个挤奶厅采取家族式管理,妻子、女儿均参与其中。他的弟弟主要负责驾驶自家罐车向三鹿集团送货。

2007年底,耿某向三鹿集团销售的牛奶屡次因检验不合格被拒收,他得知牛奶中掺加三聚氰胺,能增加蛋白质检测指标蒙混过关。此后,耿某兄弟每天生产、销售这种掺加三聚氰胺的牛奶约3吨。

除了上述一案外,案件整体工作正在全面推进,在案的19名犯罪嫌疑人初步向警方供认了犯罪事实。目前,警方正在进一步加紧调查取证。

 




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV