收看帮助首页 >> 热点追踪

传黄光裕被拘 国美称运营未受影响

中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-25

这两天国美董事局主席黄光裕被警方带走调查的信息在媒体上流传。国美总部昨天(24号)在北京发表声明称,目前国美电器没有接到任何部门与本传言有关的法律文件,国美目前运营情况也一切正常。据了解,国美电器股票昨天(24号)在香港股市被停牌,但是没有提供正式原因。

记者24号在上海长寿路的这家国美电器看到,店堂里气氛平静,各个品种品牌的电器都仍在正常销售,打折促销活动一如既往地进行着,没有出现异常现象。

国美电器上海公司公关部的工作人员介绍,他们的确已经接到总部发来的对外声明。这份声明说,关于黄光裕先生的传闻,公司管理层还未接到任何部门的法律文件,而国美目前的营运和财务状况也并未受到传闻影响。

据介绍,国美24号在北京召开新闻发布会,称黄光裕是国美的发起者和大股东,但不是国美的全部。国美是上市公司,目前有一个7人决策组,不会因为一个人而影响整体运行。另外,国美最新公布了前三季度的业绩报告,报告称截至9月30日,国美前三季度实现营业收入364亿元人民币,同比增长20%。

此前,多家媒体报道称,国美集团董事局主席黄光裕被北京警方带走数天,原因很可能与操控*ST金泰股价有关。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: cctv