收看帮助首页 >> 热点追踪

乌鲁木齐市民生活物资得到保障

中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-08

7月8日下午,乌鲁木齐市举行第二次新闻发布会,市委书记栗智表示“7.5”打砸抢烧严重暴力事件目前已经得到平息,街头聚集人员已全部疏散,小股暴力犯罪分子已被公安机关抓获。

栗智说,“7.5”事件的善后工作正有条不紊地进行,事件中所有受伤人员全部得到了很好的医治。已经草拟《乌鲁木齐市“7.5”打砸抢烧严重暴力犯罪事件无辜死亡者、伤残者抚恤办法》,将对无辜死亡的群众予以抚恤和安排,财产受到严重损失的,政府也将全力给予帮助,以尽快恢复生产和经营。

据了解,从7月7日下午开始,乌鲁木齐市、区两级政府组织对仍在医院治疗的1103名受伤人员进行了慰问,并送去了慰问金和慰问品。公安部门已经开始对无法确认的死者进行DNA鉴定。

乌鲁木齐市市长吉尔拉·伊沙木丁表示,乌鲁木齐市采取了多方面措施,保证城市水、电、气以及市民生活必需品的调运和供应,努力维护各族市民正常的生活秩序。总体上,基本的市政基础设施仍在正常运转和投入使用,市民的生活物资供应得到保障。(记者罗琪 杨掬 乌鲁木齐报道)

 




责任编辑: 兰少赓视频来源: 中国网