收看帮助首页 >> 热点追踪

乌市政府向市民低价提供新鲜蔬菜

中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-10

7月9日,乌鲁木齐市在天山区7个地点开始向市民低价提供新鲜蔬菜,以缓解市民买菜难问题。


7月9日,乌鲁木齐市在天山区7个地点开始向市民低价提供新鲜蔬菜,以缓解市民买菜难问题。

记者在二道桥市场附近的一个蔬菜销售点看到,共有辣椒、豇豆、土豆、茄子等9中新鲜蔬菜以低于市场价向市民销售。据乌鲁木齐市商务局稽查支队的王磊介绍,从上午11点开始,由两辆卡车拉来11吨蔬菜开始向市民销售,而且都是以批发价出售,如土豆的价格是2元每公斤,西红柿的价格是1.5元每公斤,这比平时市场上的价格都便宜一半以上。这些新鲜的蔬菜都是直接从吐鲁番运过来的。到下午5点半左右,有3中蔬菜就已全部销售完毕。

直到下午接近7点钟,仍有许多市民在选购蔬菜。在记者采访过程中,又有一种蔬菜也销售完毕。据现场综合执法人员介绍,他们将坚守到所有蔬菜销售完毕或者没有市民再购买为止。(中国网前方记者组报道)






责任编辑: 吴爱凤视频来源: 中国网