收看帮助首页 >> 热点追踪

"6.26"死者家属谴责"7.5"事件

中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-10

7日,一名广东韶关“6.26”斗殴事件中身亡者的家属在接受新华社记者采访时表示,强烈谴责乌鲁木齐“7.5”打砸抢烧严重暴力犯罪事件,那些利用她弟弟的事情攻击国家和社会的人是别有用心。

新疆喀什疏附县站敏乡20岁的帕提古丽说,她的弟弟阿西木江.艾买提在广东韶关“6.26”事件中身亡,她和家人十分悲伤。现在,弟弟人死不能复生,一些人又打着所谓“帮助”、“声援”她弟弟的名义,在乌鲁木齐施暴,让更多的家庭失去亲人,这令她十分痛心。

新疆喀什疏附县站敏乡 帕提古丽:广东和乌鲁木齐发生的事是两码事,就是一小撮犯罪分子、别有用心的人,他们相互勾结才引起乌鲁木齐发生暴力事件。

帕提古丽说,自己的父母去世后,姐弟4人深受乡、村干部和亲戚邻居照顾,2个弟弟都由政府资助,在疏附县孤儿学校读书到初中毕业。6月29日,政府已经帮助她把弟弟的遗体从广东运回疏附县老家,按照维吾尔族的风俗习惯下葬。

新疆喀什疏附县站敏乡 帕提古丽:我非常不希望因为韶关的事情而引发乌鲁木齐的暴力事件,就是那些愚蠢的、无知的人制造的事端,我非常希望乌鲁木齐、喀什以及所有地方都能拥有和平安宁的环境,希望政府尽快平息乌鲁木齐的暴力事件。






责任编辑: 吴爱凤视频来源: 新华网