收看帮助首页 >> 热点追踪

热比娅谎言成网民笑柄

中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-15

热比娅


目前互联网上流传着一段热比娅接受卡塔尔半岛电视台采访的视频,在这段视频录像中,热比娅正拿着一张特别制作的放大的照片,讲解中国警方是如何对付乌鲁木齐的“和平示威者”的。

但是,细心的中国网民很快找出了热比娅在电视上展示的这张照片的来源,照片是南方报网为《石首“抢尸”拉锯战》报道的配图,刊载时间是2009年6月26日。

发现这一真相的网民把热比娅在电视上展示照片的截图,和6月26日南方报网刊载这张照片的网页放在了一起。热比娅用假照片造谣的做法迅速成为网民们的笑柄。

在号称拥有2千6百多万用户的天涯社区的论坛上,有个叫 “kouanhuayuan”的网友发贴说:“去年西藏“3?14”事件后,达赖用假照片造谣称“中国军人扮喇嘛挑起暴动”的伎俩曾沦为笑柄。如今正在外国媒体上蹿下跳、恶意攻击中国的“疆独”头目热比娅竟然也捡起了这种低级手段,用假照片欺瞒世界各国民众,恶意攻击中国。

热比娅的这种低级可笑的造假手段不但未能粉饰自己虚伪的“和平”面孔,而且还是在严重侮辱世界各国民众的智商。”

这条帖子的结尾写到:“可笑的热比娅,真的以为世界人民都跟你一个智商啊!”

有9千多名名网友参加了星岛环球网的网络调查,网页上的投票结果显示,93%的被调查者认为,新疆7.5暴力事件是恐怖主义性质; 84%的被调查者认为,正是热比娅及其组织策划和指挥了这次暴力事件。




责任编辑: 苏娜视频来源: 新华网