收看帮助首页 >> 热点追踪

四川凉山一煤矿发生设施坍塌事故 8人死亡

中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-28

    记者从凉山州政府应急办获悉,当地有关部门正在全力救治益门煤矿地面设施坍塌事故的8名伤员。

27日上午,会理县境内的凉山州益门煤矿工人在地面露天隧道施工时,砖混结构的拱架发生坍塌,工人被压埋在土方中,死亡8人,受伤8人,其中3人重伤。

事故发生后,四川省委副书记、省长蒋巨峰等对抢险救援工作作出指示,要求全力开展搜救,争分夺秒抢救生命。凉山州委、州政府启动了安全事故应急预案。

目前,8名伤员生命体征正常,3名重伤员已送往会理县人民医院进行了手术治疗,5名轻伤员留煤矿职工医院观察治疗。事故死伤者家属情绪稳定,矿区生产生活秩序正常。州事故处理综合协调组下设的5个工作小组正全力以赴开展各项工作,四川省相关部门也已进入煤矿进行事故调查。




责任编辑: 苏娜视频来源: CCTV