收看帮助首页 >> 热点追踪

新疆安徽商会捐药品救治7•5事件受伤群众

中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-31

30日下午,新疆安徽商会向新疆维吾尔自治区中医院捐赠价值100万元的医疗药品,用于救治“7.5”事件无辜受伤群众。

新疆安徽商会在此前新疆维吾尔自治区招商发展局发起的,向“7.5”事件中遇害者家属、受到伤害的无辜群众及财产遭受损失的群众开展民族团结捐款活动中,捐赠了总价值100万元的抗菌消炎药品,其中,头孢呋辛钠注射液30件,左氧氟沙星盐酸片70件,头孢吡肟针粉剂2件。自治区招商发展局、新疆安徽商会考虑到自治区中医院承担了“7.5”事件无辜受伤群众救治的重任,决定将全部药品捐赠给自治区中医院,由其统一安排,用于救治受伤人员。

新疆安徽商会会长 李兴唐:“7.5”事件,我们安徽企业联合会所有的会员企业感到非常义愤填膺。新疆的投资环境还是比较好的,只是个别人,个别的分裂分子在搞破坏,并不影响我们的企业投资。这次呢,也是大家很自发地捐献了100万的药,在这里尽我们一点绵薄之力。

“7.5”事件发生后,自治区中医院先后收治伤员200多名,其中仅7月5日当晚就收治了近150名伤员。目前,大部分伤员已治愈出院,还有部分仍在接受治疗。

新疆维吾尔自治区中医院党委书记 白新民:我们想把这个药品呢,尽快分发,应用到我们无辜受伤的群众当中去。同时,我们要更好地做好我们的服务工作,用我们的行为来表达我们招商局,我们安徽商会,我们全体员工的一种心意,让这些人尽快的恢复健康。

据了解,目前新疆安徽商会有400多家企业,其中有不少制药企业。此次捐赠体现了“徽商”素有的爱心和社会责任感。






责任编辑: 吴爱凤视频来源: 新华社