收看帮助首页 >> 热点追踪

央行首提“动态微调” 沪深两市三连阴

中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-07

昨天央行公布了二季度《中国货币政策执行报告》,报告中明确提出运用市场化手段进行动态微调。这是央行首次提出“动态微调”。

市场对于宏观货币政策反应激烈。早盘低开低走,再度出现暴跌,沪指跌破了3400点。午后房地产行业的崛起,一度使得指数逼近平盘,但尾盘股指再度快速回落,3400点得而复失。沪市盘中一度低探至3309.61点。

从日K线图上看,沪深两市3连阴。两市指数同时失守了5日、10日均线。量能较昨日小幅萎缩,总成交金额3363亿元。

截至收盘,上证指数报收于3356.33点,下跌2.11%;深证成指报收于13495.97点,下跌2.08%。

两市下跌家数远多于上涨家数,空头势力较强。行业板块出现普跌。煤炭、有色金属跌幅都超过了4%,领跌大盘。钢铁行业跌幅达3.64%,其中权重股宝钢股份跌幅达4.92%,连续3日收出长阴线。两市行业板块中仅有发电设备和房地产业出现了小幅上涨。金地集团午后崛起,大涨6.35%,领涨房地产板块。




责任编辑: 吴爱凤视频来源: 新华社