收看帮助首页 >> 热点追踪

阿富汗飞往乌鲁木齐航班传有炸弹被拒绝入境

中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-10

9日晚,乌鲁木齐地窝堡国际机场得到阿富汗一航空公司首航乌鲁木齐的航班上有炸弹的消息后,立即启动应急预案。

事件发生后,乌鲁木齐地窝堡国际机场的武警、公安、消防人员将机场、跑道严密控制,做好了反劫机、反爆炸的应急准备。自治区和乌鲁木齐得到报告后,也立即启动突发事件应急预案,120救护车、110警车、消防车辆驶向机场。

据了解,中国民航部门己经拒绝了该机入境的请求。随后,该机已返回阿富汗降落。

10日零时,记者在乌鲁木齐国际机场看到,机场已经恢复正常秩序,所有进出港航班都已正常运营。防暴车辆、装甲车、消防车和各种应急车辆已陆续撤离机场。

相关新闻:

机场称航班因技术原因返航 机上至少3名中国人

阿富汗卡姆航空公司总裁扎莫莱·卡姆加尔9日说,该公司当天由喀布尔飞往中国新疆乌鲁木齐的客机并未遭到劫持,而是因“其他原因”降落在阿南部城市坎大哈。

正乘坐此次航班的卡姆加尔在电话中告诉新华社记者:“飞机没有被劫持,目前已安全降落在坎大哈机场,所有乘客都很安全。” 他说,“由于喀布尔机场天气不好”,所以飞机在坎大哈降落。飞机将尽快返回喀布尔。喀布尔国际机场官员则表示,这一航班是由于“技术原因”被迫返航。

这一航班是卡姆公司开通喀布尔至乌鲁木齐航线的首航班机。机上乘客以阿富汗人为主,目前已知机上有至少3名中国人。




责任编辑: 吴爱凤视频来源: 深圳电视台