收看帮助首页 >> 社会新闻

合肥市一交叉口发生路面塌陷

中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-09

8月8日13时20分左右,正在施工中的合肥市长江中路四牌楼地下人行通道南北向主通道发生塌陷事故。由于事发前沉降观测点发现及时,建设单位迅速采取应急措施,施工人员快速撤离,塌陷事故未造成人员伤亡。 新华社发
这是8月8日拍摄的合肥市区塌陷事故现场。新华社发




8日中午一点二十分左右,安徽省合肥市长江中路与徽州大道交叉口发生路面塌陷,塌方面积约半个篮球场大,有一辆汽车倾斜在塌陷洞旁的钢板上。

据目击者称,路面塌陷时,一辆出租和三辆摩托车掉入塌陷区内,坑深大约在二至三米左右。事发后,交管、消防等部门赶至现场,架起警戒线,进行救援,伤者已经送往医院救治。

记者在现场看到,此路段实行交通管制,救援人员正在现场紧张施救。一辆蓝色出租车还在塌陷坑中没有被拖出,倾斜在塌陷洞旁的汽车已被拖走。

事故具体原因还在调查之中。




责任编辑: 吴爱凤视频来源: cctv