首页 >> 综合新闻

70比68!温网惊现“最长耗时”比赛

中国网 china.com.cn  时间: 2010-06-25

视频播放位置

 

 

 
 

北京时间6月25日凌晨,史上惊天大战,美国人伊斯纳与法国选手马胡特相持20局后终于分出胜负,前者以6比4、3比6、6(7)比7、7比6(3)以及70比68获胜晋级2010年温网次轮。这场比赛历经三天共耗时665分钟,两名球员的技术统计均创造了历史之最。

前两天的比赛都由于夜色过暗而中止比赛,昨天双方球员的决胜盘比分已经战至59-59,伊斯纳曾四次拿过赛点,但都无法把握住。两人都曾经出现过体力耗尽的场面,毕竟整个一个决胜盘就用了6个多小时。这场轰动性比赛也吸引了全世界球迷的眼球,虽然仍被安排在18号球场进行,但比赛重新开始前球迷已把外场围得水泄不通,希望亲眼见证这场伟大的球赛。

仅休息了10多个小时,双方球员并没有表现出过多疲惫,伊斯纳首个发球局被对手逼至平分,凭借两个ACE过关,且AEC球数量达到了100个。马胡特随后以一个LOVE GAME强势保发。局分来到60-60。令球迷大喊过瘾与惊异的是,今天继续延续这昨天比赛的进程,随后16局两人始终保持着非常好的发球状态,战至68比68平。

接下来一局,伊斯纳顺利保发,此时记时器显示比赛用时整660分钟。随后马胡特发球局终于率先出现问题,伊斯纳抓住机会破发成功以70比68成为笑到最后的人。决胜盘总耗时491分钟,现场爆发出震耳的掌声。

整场比赛总共耗时11小时05分钟,伊斯纳发出112记ACES,而马胡特也有103个。主动得分伊斯纳246领先对手两个。总得分伊斯纳478落后与马胡特的502。这场无以伦比的比赛已被载入网坛史册,对于后人,要打破该记录恐怕要比超过费德勒大满贯冠军数量还要困难,同时,网坛对于长盘决胜的政策或许也应该有改革的考虑。

 







责任编辑: 张然视频来源: cctv