首页   | 中国访谈 | 中国城市 | 中国企业 | 中国文化 | 中国教育 | 国新办新闻发布会


雍和宫法会--宗喀巴大师上师供法会
....................................................................................................................................................


        雍和宫位于市区东北角,清康熙三十三年(1694年),康熙帝在此建造府邸、赐予四子雍亲王,称雍亲王府。雍正三年(1725年),改王府为行宫,称雍和宫。雍正十三年(1735年).雍正“驾崩”,曾于此停放灵枢,因此,雍和宫主要殿堂原绿色琉璃瓦改为黄色琉璃瓦。又因乾隆帝诞生于此,雍和宫出了两位皇帝,成了“龙潜福地”,所以殿宇为黄瓦红墙,与紫禁城皇宫一样规格。乾隆九年(1744年),将其改为藏传佛教格鲁派寺庙,雍和宫改为喇嘛庙。可以说,雍和宫是全国“规格”最高的一座佛教寺院。
        每年3月这里举行“大愿祈祷法会”,响起宏亮的法号和悠扬的经声,跳起“布扎”,进行富有民族特色的宗教活动。
(来源:北京雍和宫)







  版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:qirui@china.org.cn  电话:010--68990051
网络传播视听节目许可证号:0105123