收看帮助首页 >> 中国文化

羊城晚报:“淑女速成”收费不菲

中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-28



  想把自己打造成具有优美姿态、得体谈吐、高雅打扮、并具有一定技术素养的淑女,需要多少钱呢?980。多长时间呢?6堂7节课。最近,温州出现了一个暑期少女研修班,宣称帮助打造淑女引发热议,对此评论认为,淑女不是绣花枕头,不仅外表要端庄,内在修养更重要,而这靠的是日积月累的修养过程,绝不可能一蹴而就。说到底,只不过是商家抓住了日益激烈的就业压力下,女性的需求市场。打着速成的旗号想要大赚一笔。而那些甘愿付出不菲花费的学员。大概也没有几个会天真的以为,6天下来自己就能成一个标准淑女了,不过退一步想,倒不如把淑女速成看作一种礼仪自诉,即便不能速成淑女,倘若能从中得到一些礼仪素质和修养方面的提高,也未尝不是一件好事。

 




责任编辑: 鲁楠视频来源: BTV