收看帮助首页 >> 中国文化

“孔子大学堂”惊现4岁国学小妹妹

中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-04

 

  近日,随着孔子文化节的官方网站“孔子大学堂”国学互动问答的展开,众多网友也纷纷参与到活动中来。在答题活动中,令人膛目结舌的是4岁国学妹妹惊现网络,她以满分的成绩从众多答题网友中脱颖而出,瞬间成为网友热议的话题人物。

铁血网提醒您:点击查看大图

4岁国学小妹妹

  “这孩子从小就特别聪明伶俐,想法也总是很独特、、、、、、”说起女儿,身为母亲的李某一脸骄傲,她告诉记者,女儿在爷爷的熏陶下,从小就喜欢儒家文化,整天缠着让身为高中语文老师的爷爷念《论语》给她听,女儿也特别好问,总是拖着小脸儿问爷爷是什么意思,然后爷爷再一字一句的解释。刚开始妈妈对于女儿的这种行为是制止的,比起别人家的孩子学钢琴、练舞蹈,感觉自己的孩子学文言文跟不上时代步伐。但是对于孔子的儒家文化对于孩子的以后成长有益,也就没有制止。别人经常问女儿为什么学《论语》,女儿的回答总是让家里的长辈开怀一笑。这个4岁小女生的回答总是一句话“人,从小就要有追求”

  对于此次4岁国学小妹妹的出现,济宁市孔子文化节办公室表示这是一个好的文化现象,并号召广大市民将孔子儒学文化从娃娃抓起,为孩子从小打下儒学基础有利孩子在思想上健康快速成长。




责任编辑: 晴天视频来源: 中国网