收看帮助首页 >> 中国文化

3D电影受欢迎 国产眼镜将推出

中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-05







  数字3D银幕的数量的增幅在近期内是暴增,乃至于到目前这种情况下700块钱一副眼镜的设备,可能在未来的两周之内都出现断货的情况。

  目前,北京拥有10余块3D银幕,记者了解到新美、万达、UME等影院都在积极扩充自己的3D银幕数。但是,从影院来说,目前放映3D电影仍处于略为亏损状态。袁鑫:一个眼镜700元钱,如果坏了的话就700块钱一分钱也没有了,另外一个角度来说,它300个小时要更换一次电池。目前,3D电影的设备绝大多数依赖进口高昂的成本和尚未成熟的放映质量,也让一些业内人士对3D电影持有谨慎态度,但是据了解,今年9月份以后将有国产眼镜推出,这也为3D电影的中国化和降低普通观众的观影成本带来利好消息。我们的镜头并不能够完全展示出戴上这种眼镜后的观影效果,但是绝大部分观众都认为3D画面的确比胶片画面精彩很多。

  观众:以前都没有看到过,画面直接就会到鼻子尖那种感觉,好像它飞过来那种感觉特别好玩。但也有观众觉得镜架较沉,统一的镜架不能适合不同脸型的人配戴等问题。观众:那个眼镜不太舒服,如果这个能再改善一下我觉得3D效果可能更好。看来,提升技术增加优秀片源是3D电影能够在中国茁壮发展的关键点,面对今后将去电影院观看3D电影的观众,影院方面也给出了一些提示。袁鑫:液晶的镜片来说,要注意防护,因为里面有液晶会流泻出来,观看3D影片的时候是禁止打手机的,因为手机信号对3D信号是有干扰。




责任编辑: 鲁楠视频来源: BTV