收看帮助首页 >> 中国文化

孔子文化节问卷调查-- 一次倾听民众儒学心声的创新

中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-25

 

  随着09孔子文化节前期网络活动的预热,9月28日的孔子文化节已经为众多网友关注和期待。近日,主办方济宁市孔子文化节办公室勇于创新,在网上发起“孔子文化节问卷调查”,以调查问卷的形式走近民众,倾听孔子文化节民众心声,吸取民众意见。此次调查一经发布,即吸引了众多网民的热情参与。

  记者发现,本次孔子文化节问卷调查是09年孔子文化节继“时代与孔子的对话”网络活动的又一创新,它从网民大众的角度出发,注重网民对孔子文化节的看法和反馈意见,是儒学文化传播的进步。此次调查问卷面向所有年代网民,是一次大规模的问卷调查。调查问卷针对网民对孔子、孔子文化节的认知,活动持续时间、活动元素、活动嘉宾及活动赞助品牌等问题,对孔子文化节提出意见或建议等,共设计了10道选择题和1道开放式问答题。答题形式简单,方便网民参与。

  济宁市孔子文化节办公室主任潘献华告诉记者,他们希望通过“孔子文化节问卷调查”活动,贴近网民群体,收集广大网民对孔子及孔子文化节的认知、想法和建议,从而采取相应的优化措施,在今年9月28日为大众呈现心目中理想的孔子文化节,将孔子和儒学文化发扬光大!




责任编辑: 晴天视频来源: 中国网