收看帮助首页 >> DV短片

国美阿拉伯大麦霸促销大叔走红网络

中国网 china.com.cn  时间: 2009-07-08



  在“卖什么吆喝什么”的家电连锁卖场,“优秀的促销员”无疑是提升销售的利器之一。而在各种促销、打折充斥市场的今天,如何更好地推销自己的产品却是大有学问。日前,网络上爆出了一系列有关京城家电卖场的促销视频,其中的一位电视机促销员俨然是一位创意高手,他自称是“麦霸”促销员,通过扮成各种网络红人唱歌的行为来吸引现场的消费者购买电视。随着这段视频迅速走红,这位主人公也被网友“人肉搜索”出是北京国美电器某店的创维酷开电视促销员,不少网友甚至准备前去该卖场一睹真容。

  这位年轻的“麦霸”促销员熟谙炒作秘诀,每次出场都会扮演时下最当红的艺人:先是模仿小沈阳,接着又学英国超女“苏珊大妈”。在最近的一段视频里,这位“麦霸”促销员更是改编了网络红人“印度F4”的成名曲,在专柜前穿着一身红色印度长袍,大唱“我吃西瓜就吃皮”,引得观者拍手叫绝。目前,“麦霸”促销员的视频在各大网站的点击率已超过百万。

  随后,有网友指出曾看过该“麦霸促销员”的表演,并在论坛里贴出对比照片,证实该“麦霸”促销员为北京北三环国美某店创维电视卖场的促销员,主要职责是推销一款具有K歌功能的电视机。该网友称,这名促销员被发到网上的视频只是其日常表演的冰山一角,他还见过其更“雷人”的促销表演。目前,网上已有网友发召集帖,号称要去北三环的这家国美卖场创维专柜现场围观。

  虽然也有不少人对这种“哗众取宠”的促销方式颇有微词,但营销专家表示,这种别出心裁的销售方式是家电连锁卖场发展中的一个必然,在产品日益趋同的同质化竞争中,商家以及卖场的促销人员只有不断地挖掘产品内涵并通过独特的方式展示给消费者,才能在销售过程中寻求突破和增长。从某种程度上说,这也是卖场销售人员自身素质提升的一个具体表现,家电卖场同样也需要多元化的销售人才。




责任编辑: 鲁楠视频来源: 中经网