首页 >> 中华美食

寿司的做法原来如此的简单

中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-21

这里网友将向大家展示寿司的做法。

寿司的做法很多,下面我们介绍几种常见的寿司的做法以供参考。

一、普通寿司的基本方法

要先在旁边准备个小碗放点醋,做时要将手不时地沾点醋,以保持手湿润而不会沾上米饭。

二、金枪鱼之类的红色鱼的寿司做法

切的时候要斜入,筋要切断。



三、青鱼的寿司做法

青鱼一般都会买一整条鱼。而青鱼一般都用“有光泽的鱼”来形容它们。所以为了保持它们的光泽,不能用普通的水而是弱盐水来清洗,先如图所示将鱼头切掉,去净内脏和血。将水气擦干,沿着鱼骨抛开鱼身。最后撇掉鱼骨剩鱼身就好。

从鱼头开始到鱼尾将鱼皮一气剥掉,然后将鱼身划格条以便酱油进味。最后切片放到饭团上就好了。

四、细卷寿司做法

紫菜有光泽的一面为表面。最后尽量整理成长方体的形状。

五、粗卷寿司的做法 粗卷寿司虽然有点难,但是颜色鲜艳且种类繁多,是野餐便当的好选择。

内容可以选喜欢的任何材料,比如:鱼身搅碎交上砂糖,酒融好的色素,或香菇条,烧鸡蛋……等等。

卷的时候要用一整张紫菜顺着放,紫菜对头那边留出3厘米空白,铺上较厚一层饭。

然后将准备好的材料顺序放在饭中间。为了防止卷得过程材料散掉,要用手指一直扒住材料。最后切成8等分就好了。

六、豆腐皮寿司的做法 油炸豆腐皮用筷子小心挑开,注意不要破掉。切成两半,放在热汤理煮掉豆腐皮的油。然后捞出擦干开水气,锅中放入盐,砂糖,酱油,料酒,水同煮,开锅后小火20分钟。放凉后添入米饭,把口封好即可。

七、造型漂亮的各种寿司做法

小团子寿司:

做法和普通寿司差不多,只不过这个要小一半多,将生鱼把饭团园园裹住,很可爱的。

红白寿司:

将饭团和紫菜做成花的造型。上面放上颜色鲜艳的鱼身(不带刺的鱼肉)和姜末。

 




责任编辑: 晴天视频来源: 优酷网