收看帮助首页 >> 纪念5.12大地震一周年

悼念地震遇难同学 小学生集体给天堂写信

中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-11

  据学校方面介绍,在汶川地震一周年到来之际,学校专门发送全校七百多名小学生每人写封寄往天堂的信,以此悼念那些去年在大地震中不幸遇难的灾区同学。

  “在汶川的一个地方失去了很多人,灾区都很悲伤。如果一定要哭,我和你大哭一场!”同样来自二一班的邹思毅同学,用自己简短的语言,表达了对遇难同学的深切哀思。而像孩子们类似的心语,贴满了每间教室的板报栏。

  当天,由学校组织的知识保护生命避险逃生演习同时举行。全校七百多名学生在老师指挥下迅速有序地转移出危险地点,来到相对安全的操场集合待命。据学校方面透露,类似活动学校每年都要按时举行,“以前主要是防火消防演练,去年地震后就增加了防震避险逃生技能培训。现在孩子们都能熟练地掌握逃生和避险技巧,也能做到撤离不慌乱、避险有对策了。”

 




责任编辑: 苏娜文章来源: SDETV