收看帮助首页 >> 纪念5.12大地震一周年

地震之后有爱有希望

中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-11

        为了纪念汶川大地震1周年,四川省德阳市地震博物馆5.12特大地震展将于明天正式开展。我们看到中国日报在头版当中有报道,文章说到在所有的展品当中有一副出自该市红白中心学校学生之手。满载爱和希望的环保画,特别的引人注目,就是这幅画,这幅由中国日报记者于去年采访当中在什邡市红白中心学校废墟里面收捡的学生环保画,经过拍卖,被美籍华人花10万元购得。去年10月份,他又带着这笔钱和画来到了红白学校,用他们成立了英语教育基金会,通过设立奖学金、奖教金等等方式招募志愿者来校任教资助山区教师的培训,同时也鼓励学生学好英语走出大山,走向世界。这所学校的校长也告诉我们说这不仅给孩子们带来了英语教育,同时也为他们带来了信心。所以也正像文章当中所说的,这并不是一副普通的画,这是一副承载的大爱的画!




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV