首页 >> 2009中国Top排行榜夺金盛典专辑

众星祈祷闪耀音乐梦想 点亮玉树希望

中国网 china.com.cn  时间: 2010-04-22

点亮玉树希望,音乐传递关爱!4月20日,由中央人民广播电台音乐之声、全国妇联中国儿童少年基金会共同发起的紧急救助玉树震区儿童公益行动――“点亮玉树希望”赈灾仪式在北京工人体育馆新闻报告厅举行。(中国网记者:王一辰、石晶)

艺人同唱一首歌为爱点亮玉树
林宥嘉金曲串烧现场气氛到达沸点


刘力扬致获奖感言

20日下午,北京工人体育馆新闻报告厅内,一棵高3米、象征玉树地震灾区的大树模型赫然矗立,上面挂满了与会数百位音乐人、媒体记者和嘉宾为玉树祈福的心形卡片。 15时,赈灾仪式开始,与会人士全体起立,双手合十默默为玉树祈福一分钟,用藏族的传统仪式为震区同胞送上心中的祝福。

期间莫凡、李泉、林宥嘉、黄征、刘力扬、吕绍淳、郁可唯等音乐人一同唱响歌曲《用爱点亮希望》,温暖的爱心音符传递着社会各界对玉树灾区儿童的关爱与牵挂之情。

完成了点亮玉树希望赈灾仪式之后,在众多知名媒体的见证下,各大奖项逐个归位,每一位上台的嘉宾与艺人,都表达了对于玉树灾区的关注并相应号召。李泉作为颁奖嘉宾,最先揭晓内地年度最佳作词作曲编曲奖,黄征凭借《我是谁的谁》作曲捧得创作类奖项,并作为内地获奖代表上台领奖。港台部分,则由歌曲《说谎》的编曲人吕绍淳,代表港台获奖创作人从颁奖嘉宾资深音乐制作人莫凡手中接过年度最佳作词作曲编曲奖。2009年度最佳金曲的角逐更加激烈,港台和内地各有十五首歌曲突围,刘力扬和林宥嘉分别作为内地和港台代表上台领奖。二人在现场乐队的配合下,纵情演唱了金曲串烧版本,将现场气氛推至沸点。(中国网记者:王一辰、石晶)




责任编辑: 石晶视频来源: 中国网