中国网首页  |  视频中国  |  "两会"专题  |  新闻聚焦  |  直击两会  |  会议直播  |  会议集锦  |  两会访谈

国内各大媒体聚焦“两会”
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02

 

  “两会”召开在即,国内各大新闻媒体精心安排版面和时间,力争快速准确地将“两会”的声音传递到海内外。

  目前两会新闻中心已正式启用,会议期间,预计有将近3000名记者在这里向世界各地发布两会新闻。

  记者:今年很多参加两会的记者手里,都拿着这样一个3G技术的无线网卡,它的速度是普通无线网卡的20倍,在代表委员的驻地和会场的周围都可以使用这种快速的无线网络。

  新华社今年推出两会特稿、新华视点等专栏,全方位、多角度地报道两会盛况。人民日报在开办《两会特刊》的基础上推出《2009两会调查》,广泛征求百姓意见。光明日报、经济日报也分别根据各自特点,围绕“住房”、“医疗”、“教育”等百姓关心的话题推出一批特色报道。今年中央人民广播电台包括新开播的藏语频率在内,将有11个频率对两会进行不间断报道;中国国际广播电台将发挥多语种优势,首次采用九种语言对大会开幕式等进行现场直播;中央电视台综合、新闻、经济等多个频道组织起立体交叉的报道阵容,通过《新闻联播》、《两会进行时》等重点栏目和时段,第一时间、第一现场围绕“两会”展开报道。

 

视频来源: cctv 责任编辑: 鲁楠
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123