中国网首页  |  视频中国  |  "两会"专题  |  新闻聚焦  |  直击两会  |  会议直播  |  会议集锦  |  两会访谈

全国政协十一届二次会议举行第三次全体会议
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-09

    全国政协十一届二次会议今天上午在人民大会堂举行第三次全体会议。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议。

  今天会议的执行主席是廖晖、白立忱、阿不来提·阿不都热西提、张梅颖、孙家正、罗富和、王志珍。全国政协副主席王刚、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、陈奎元、李兆焯、黄孟复、张榕明、钱运录、李金华、郑万通、邓朴方、林文漪、厉无畏、陈宗兴在主席台前排就座。

  中共中央政治局委员、书记处书记刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,以及中共中央、国务院有关部门负责人到会听取发言。

  会议由白立忱主持,他说,今天是国际劳动妇女节,我们向全体女委员和参加大会工作的女同志表示节日的祝贺。

  赵启正委员在发言时说,我们应当发扬光大北京奥运会的成功经验,集世界之智,举全国之力,努力办好上海世博会。

  魏迎宁委员指出,我国建立巨灾保险制度,应该以政府为主导,以商业保险体系为支撑,以国家救济、社会捐助、社会慈善为补充,逐步构建多层次的巨灾风险管理体系。

  马大龙委员发言时,建议适当延长科技奖励评奖周期,调整科技奖项设置。

  徐振寰委员代表全国总工会发言说,要千方百计解决好就业问题,切实维护职工权益。

  邬贺铨委员代表全国政协教科文卫体委员会发言时指出,组织实施国家重大科技专项是庞大的系统工程,需要突破原有的科技体制、运行机制和政策层面的障碍,建立重大科技专项组织管理模式和运行机制。

  刘晓峰委员在代表农工党中央发言时说,建议尽快解决村医基本待遇和养老保障问题。

  王晓委员代表共青团中央发言时,建议大力促进就业创业,服务青年迫切需求。

  邵鸿委员发言时说,要尽快落实《中华人民共和国高等教育法》,切实保障大学自主权,加大信息公开力度。

  杨多良等四位委员在联合发言时指出,抓住世博会这个难得的契机,推动泛长三角区域联动发展,需要区域内各省市共同努力。

  严慧英委员发言时说,解决食品安全问题,必须从法律完善、监管强化、行业自律、社会监督等多方面着手。

  洪天慧委员代表全国妇联发言指出,必须将帮助和促进妇女就业作为一个十分重要的经济和社会问题。建议加快发展服务业,促进妇女就业创业。

  李扬委员说,应高度重视动漫事业的发展。

  李东东委员在发言时建议加大投入,优化政策,发挥新闻出版业在“保增长”中的重要作用。

  张帆委员代表民进中央发言时,建议安排专项资金,启动水库清淤工程。

  苏士澍委员在发言中认为,加强青少年汉字书写教育刻不容缓。

  单霁翔委员发言时说,文化遗产与当地经济社会发展有着日益密切的联系,要充分尊重这种联系,将其提升和转化为文化遗产保护与传承的动力。

视频来源: CCTV 责任编辑: 苏娜
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123