中国网首页  |  视频中国  |  "两会"专题  |  新闻聚焦  |  直击两会  |  会议直播  |  会议集锦  |  两会访谈

天津市长黄兴国:首架空客A320将6月交付
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-10

全国人大代表、天津市市长黄兴国  

  中国网3月9日讯 全国人大代表、天津市市长黄兴国今日表示,第一架天津产空客A320飞机将于今年6月正式交付,预计到2016年将一共总装286架飞机。

  空客A320系列飞机天津总装线项目是中国与欧洲合作的一个重要的项目,于2007年5月开工建设,去年8月开始首架飞机的总装。黄兴国表示,预计第一架飞机将于今年6月正式交付使用,今年年内将总装11架飞机,明年预计总装15架飞机。

  前段时间有外媒报道称“中国将取消150架空客飞机订单”,黄兴国明确表示消息不属实,“空客天津公司的生产没有受到任何影响,订单已安排到2012年,生产计划也排到2016年,预计到2016年一共总装286架飞机。”

  “我们不仅总装线的工作一切正常,而且带动了天津航空航天产业的发展,有16个为空客320配套的项目已经落在总装线的旁边,目前正在谈的还有600多个项目。”黄兴国表示,空客天津总装公司周边已形成我国航空航天产业聚集区,目前发展态势良好。

  出席十一届全国人大二次会议的天津代表团,今天下午在人民大会堂举行开放日活动,黄兴国代表是在此间做上述表示的。(中国网记者 罗艳 杨掬 程圣中)

视频来源: 中国网 责任编辑: 阳光
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123