中国网首页  |  视频中国  |  "两会"专题  |  新闻聚焦  |  直击两会  |  会议直播  |  会议集锦  |  两会访谈

全国政协十一届二次会议举行第四次全体会议
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-11

    全国政协十一届二次会议今天下午在人民大会堂举行第四次全体会议。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议。今天会议的执行主席杜青林、李兆焯、张榕明、李金华、郑万通、林文漪、陈宗兴。全国政协副主席王刚、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、黄孟复、董建华、张梅颖、钱运录、孙家正、万钢、厉无畏、罗富和、王志珍在主席台前排就座。中共中央政治局委员、书记处书记李源潮,以及中共中央、国务院有关部门负责人到会听取发言。

  15位委员就构建“海峡经济区”、加快推进征地制度改革、提高农民教育水平等问题作大会发言。会议由杜青林主持。

  杨健委员代表台盟中央、全国台联发言时,建议构建“海峡经济区”,探索建立具有两岸特色的经济合作机制。

  甄贞委员代表全国政协社会和法制委员会发言时提出,建议中央有关部门共同研究法官、检察官及其辅助人员分类管理问题,制定具体方案。

  李冬玉委员建议加快推进征地制度改革,尽快完善征地程序等相关法律法规,做好征地制度改革的配套工作。

  包俊臣委员代表王占委员作联合发言时建议,尽快研究制定推进草原保护建设规划,明确政策措施,统一指导实施。

  王孝询委员代表致公党中央发言指出,要实现城乡统筹,必须高度重视中心镇的带动作用。

  卫小春委员发言时建议健全我国矿产资源有偿取得制度。

  温思美委员代表民盟中央发言时,建议进一步提高农民教育水平,促进现代农业发展。

  孙永福委员在发言中建议加快重大灾害应急机制建设。

  张维庆委员代表全国政协人口资源环境委员会发言时,建议推进海南国际旅游岛建设。

  巴桑顿珠委员就进一步做好西藏的发展稳定工作提出建议。

  李佳鸣委员指出,澳门应该在巩固优势产业的基础上,通过与周边地区合作,实质性地走向经济适度多元化。

  林兆枢委员代表全国政协港澳台侨委员会发言指出,积极扶持在金融危机冲击下的侨资企业特别是中小侨资企业。

  马庆生委员代表全国政协民族和宗教委员会发言说,要把边境民族地区广播电视事业上升到维护国家政治安全和文化安全战略来统筹考虑。

  陈昊苏委员代表全国政协外事委员会发言时,建议制定我国的公共外交战略,积极探索具有中国特色的公共外交新路子。

  蒋洪委员发言说,要采取有效措施切实提高财政透明度,保障人民知情权。

视频来源: CCTV 责任编辑: 苏娜
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123