首页 >> 专题

与外星人接触的十种可能

中国网 china.com.cn  时间: 2012-02-02

1947年,美国新墨西哥州罗斯维尔的居民声称目击到一艘飞碟坠毁。飞碟上那些业已丧命的“乘客们”,则落入了美国政府和科学家的手中。自从这件事情发生之后,人类声称目睹不明飞行物的事件似乎变得频繁了。2002年的一项调查显示,有290万美国人报告了与外星人劫持相关的事件。

搜寻地外文明组织塞蒂(SETI,Search for Extra Terrestrial Intelligence)的资深天文学家塞斯·肖萨克承担起这项寻找生命的挑战:“毫无疑问,外星生物一定存在,甚至是同样高等的生物。当然这只是我个人的观点,我不得不说,近些年来表明外星生物存在的迹象越来越明显了。不过繁星如此之多,想要找到高等生物的藏身之所绝非易事。”

一:主动示好

苍茫寰宇,天线该放在哪里接受信号?塞斯:“这有点像大海捞针。我们知道海有多大,大得像银河系一样,但我们不知道海里会有多少针。我们在寻找那些有一定意义的信号,是一个由发射机发出,不会让人理解错的标记。”但是假设我们真的收到了信号,我们该如何回复呢?显然他们不会像电影里那样开口说英语。为了能够沟通,一些科学家设计了众多以数学或图案的沟通语言。

就在人类寻找宇宙邻居的同时,有些人已经对地球的安全产生了隐忧:“万一外星人怀着险恶的意图,我们怎么办?如果泄露我们在地球上的存在,有可能导致不幸的后果。”人类已经开始向外太空宣告我们的存在了。电视发射机会产生并发射出信号,这信号会一直向外传送。整个地球遍布着电视发射机,这些发射机通常拥有好几十万瓦特的电力,是非常强劲的高频率发射机。这些信号最终会进入宇宙,穿越50到60光年的距离,经过几千个星系,宣告着人类在这儿。

当我们还在寻找外星人的时候,却早已被对方发现了。这种说法似乎已经成为定局。遭遇外星人的第一个报道案例,来自两个平凡的美国人:贝蒂和巴尼·希尔。

1961年9月15日,美国新汉普郡州的一对夫妇贝蒂和巴尼·希尔结束了在加拿大度假后,沿着美国3号公路返回。晚上10点15时,巴尼注意到前方有一个类似行星的东西在不规则地移动着。困惑之余,巴尼决定停下车去看个究竟。然而那个发光物突然飞到距离他大概90米之内,让他难以置信的是,他看见了里面的驾乘者。惊慌失措的巴尼跑回车里,带着妻子加速逃离。

在催眠状态下,希尔夫妇后来各自讲述了同样的故事,包括他们的车如何停下,那个飞行物着陆以后,他们被几个矮小的灰色外星人带上飞行物做检验。那些外星人取留了他们的皮肤、头发还有指甲的样本。当他们发现巴尼的假牙可以自由装卸的时候,显得十分吃惊。贝蒂问他们来自何处,他们展开了一副星际地图,并指出自己来自一对离此321万亿公里的黯淡星球——灰人氏族。

 

二:穿越“虫孔”

外星人真的可以穿越如此巨大的空间吗?——理论上可以。世界一流的理论物理学家道夫不仅相信外星人的存在,并且认为他知道外星人是如何生活的:“我想他们的存在几乎是个定论。看看我们的银河系,在我们的银河系里有1000亿个行星,然后再看看宇宙的银河系。我们的望远镜,可以望到1000亿个银河系,那么在这个可见的宇宙里,有多少个行星呢?1000亿乘以1000亿是个天文数字。你必须极度自大,才会相信我们是这里唯一的存在。”

但这仅仅还是可见的宇宙,根据道夫的说法,智能生物还可能存在于其他的元。他把这个额外空间维概念称为弦论:“在弦论中,我们不得不面对其他元的概念。它是唯一一个能把所有物理规律整合成一个独立一致的整体理论。”

弦论提出了11个额外空间维的存在。这看似疯狂,但却显然让物理学者们对我们生存的这个混沌的宇宙找出了点头绪。当你从帝国大厦顶端向下俯瞰,街道的混乱一览无余,就因为一切尽收眼底,我们才能看到身处熙攘街头无法看到的连贯性和一致性。外星生物真的可能存在于某个平行宇宙之中吗?他们如何能来到我们的世界呢?

科学家说宇宙太大,没人能从遥远的行星来到地球;由于速度极限的存在,使得你无法快过光速。不过爱因斯坦推出了“虫孔”的概念——虫孔不是破坏你家草坪的那些小土包,而是在异次元之间相当奇异的门洞。要想穿过一扇门,你必须飞进黑洞。有一种理论说,当物体掉进黑洞时,它会在另一端喷出来。黑洞的另一端就是白洞,用来喷涌物质。如果这个理论成立的话,那么黑洞则可以连接起无数其他宇宙的地方。

 

三:质疑导向

美国华盛顿,是一些人聚集并争辩外星人存在造成的影响的地盘。其中一个组织者斯蒂芬·巴塞特相信,随着舆论压力的堆积,世界各地政府将不得不出面澄清并承认他们一直在掩饰着的天大的秘密:“所有第一世界国家都知道外星人的存在。所以他们可以在任何时候出来揭秘。揭秘不外乎是世界各地政府对人民承认有外星人的存在,仅此而已。但哪个神秘的政府机构该对掩盖事件负责?”

很多人怀疑,不明飞行物的目击证人,都受到了间谍的威胁而必须保持沉默。这个政府机构就是被人们称为“黑衣人”的机构。这不是为人熟知的漫画书或者电影里的角色,而且铁定真实存在的机构。一项民意调查显示,有50%的美国人相信不明飞行物的存在。更多的人相信政府正在掩藏着事实的真相。如果我们真的碰到外星人,他们会和平地带着管风琴前来,演奏一场轻音乐?还是会怀抱着更加险恶的意图呢?

在影视作品中,无论什么时候我们碰到外星人,他们多多少少总是跟我们旗鼓相当。可事实是,如果我们一旦收到了另外一个世界的信号,那一定是来自一个远远发达于我们的社会。做个简单的历史参照,就好像你生活在某个海岛上,而库克船长的船驶进了你的海湾。虽然他并没有怀着任何邪恶的目的,但最起码他会彻底改变你的文化。被更先进的文明造访,总不像什么好事。更多>>




  责任编辑: 兰少赓视频来源: deep