首页 >> 焦点新闻

三军女兵方队 阅兵方阵靓丽风景

中国网 china.com.cn  时间: 2009-09-24

女兵方队


继续走进阅兵村。三军女兵方队无疑是阅兵队伍里最靓丽的一道风景,尽管剪去了长发,皮肤也晒得黝黑,阳光和汗水却给了姑娘们一种不一样的美。她们在训练场上英姿飒爽,而休息时,却尽显活泼可爱的另一面。

由于是首次横跨海陆空三个兵种,方队的纵列由惯常的偶数变成了奇数。别小瞧这多出来的一个排面,它让这支三军女兵方队成为世界近代阅兵史上最大的一支徒步方队。但是训练中,女兵们遇到最大的问题并不是人数多。

三军女兵方队方队长 常东华:平时我们队员穿的都是这种训练服,合练一穿上正式的服装,发现了问题,海军白色的服装,在视觉上有种膨胀感,一点小小的差错,就能很明显地显现出来。这就要求我们更加严格地训练,不出一点差错。

分解动作,连续踢腿,排面细训,女兵们的训练强度比起男兵来丝毫不差。但一到训练间隙,女孩子们的本性便显现出来,吃点零食补充体力,三一群两一伙叽叽喳喳地凑在一起,别看喊口令不是女孩子们的强项,但是唱起歌来,保准让你陶醉,在姑娘们最喜爱的歌曲top10中,既有耳熟能详的流行歌曲《你的眼神》、《军中姐妹》还有《青春如歌》、《为了那一天》、《我们共同走过》等原创的歌曲,始终位居榜首的还是这支叫做《光荣三军女兵》的歌。




责任编辑: 杨掬视频来源: CCTV