首页 >> 焦点新闻

第二炮兵学员方队的倒数第六天

中国网 china.com.cn  时间: 2009-09-25

第二炮兵学员方队的国庆阅兵式训练已进入冲刺阶段,学员们忙里偷闲,补照了一张毕业照。

记者魏晓菁:“距离国庆阅兵还有6天时间。第二炮兵学员方队的百名毕业学员在阅兵村倒计时牌前留下了一张特殊的毕业合影。”

受阅学员颜寿祥:“还有六天,我们的阅兵生活就要结束了,真正的接受祖国的检阅,参加了阅兵我错过了和同学们一起拍摄最后一张毕业照的机会,但是今天我们可以在最后的几天里,我们100名二炮学员方队所有毕业学员在这里留下这张毕业照,我觉得真的很珍贵。”

营房区和训练区随处可见的倒计时牌,时刻提醒着受阅官兵--检阅即将到来。经过两次综合演练的考验,学员们训练士气更加高涨,信心十足。

记者在现场看到,目前的训练重心已经转到巩固提高训练成果上。为此,各中队都想出了许多训练妙招。

这是二中队正在进行的集体会诊。由教练和受阅学员组成会诊小组,对每个学员的动作进行再考核,逐项定型、逐人过关,力求完美无缺。

盲训是三中队的冲刺法宝。经过几个月,成千上万次的训练,齐步、正步、摆头这些受阅动作在无数练习后达到了肌肉记忆的程度。盲训就是对队员们空间感、距离感进行强化训练,强化队员的心理素质和必胜的信念增强行进中的默契和协调程度,达到整齐划一。

中队长郑毅:“在最后的冲刺阶段,我们重点调整好学员的精神状态和心理状态,让学员以最自信最饱满的精神状态去展示第二炮兵学员方队的风采。”




责任编辑: 杨掬视频来源: CCTV