首页 >> 活动介绍

本溪民警“进万家”  温情解难“知心人”

中国网 china.com.cn  时间: 2010-01-12

会议现场
本溪市副市长、公安局局长刘国秀向记者团展示“警民连心卡”


本溪市公安局被施予“服务大局、执法为民”典范




1月7日下午三点,参加由辽宁省委宣传部,辽宁省公安厅联合举办的“全国重点网络媒体聚焦辽宁公安”大型采访活动一行人员来到有“媒体之都”之称的辽宁省本溪市。1月8日上午, 本溪市公安局召开了本溪民警座谈会,相关领导、个人及群众代表向参加采访的各媒体介绍了本溪市公安局相关工作情况及成绩。

老百姓把自家的山货和亲手编织的毛裤等物品送给民警


会上,本溪市副市长、公安局长刘国秀做了“2009年本溪公安十大工作亮点”的工作报告,他指出,本溪市2009年牢固树立“民本警务”思想,以提升人民群众满意度为根本,内聚警心外聚民心,帮助老百姓解难。全市呈现出“案件事故最少、社会秩序最好、群众满意率最高”的局面,人民群众对公安机关满意率达到96.6%。本溪市公安局被中共本溪市委、本溪市人民政府评为“服务大局、执法为民”典范。

群众代表发言


2009年,本溪市“公安民警进企业保平安促增长”为企业发展保驾护航,“局长信箱”倾听民生、广纳良言、解决百姓诉求,“千名民警进万家”,民警贴心走进在逃人员家里,温情感化107名逃犯投案自首,预约登门解决百姓“急事”和“烦事”,再掀“进万家”新高潮,公安局长援助贫困大学生,圆了7名学生的学梦。所有这些,让本溪市老百姓心里踏实,民警“进万家”,也真正走进了本溪市群众的心里。群众代表在座谈会中说:“老百姓有了知心人”。

(图/文:石晶)




责任编辑: 苏娜视频来源: 中国网